Иудаизм | Одна из древнейших мировых религий, распространенная среди евреев и основанная на Ветхом Завете и Талмуде 7 букв |
Острота | Изюминка восточных блюд 7 букв |
Острота | Вкус кавказских блюд 7 букв |
Острота | Изюминка кавказских блюд 7 букв |
Кулинар | Творец вкусных блюд 7 букв |
Базилик | Приправа для итальянских блюд 7 букв |
Гелеонт | Сын Иона, правнук Эллина, брат Аргада, Гоплета и Эгикорея. Эпоним одной из четырех древнейших фил Аттики 7 букв |
Кислота | Главный составляющий рыбных блюд 7 букв |
Пенджаб | Историческая область в Южной Асии, в приграничных частях Индии и Пакистана. Один из древнейших центров цивилизации (историческое) 7 букв |
Оксфорд | В каком городе расположен один из древнейших университетов с завидным постоянством занимающий первое место в международном рейтинге 7 букв |
Готовка | Процесс, предшествующий подачи на стол блюд 7 букв |
Гелеонт | В греческой мифологии сын Иона, правнук Эллина, брат Аргада, Гопнета и Эгикорея (эпоним одной из четырех древнейших фил Аттики) 7 букв |
Беарнэз | Соус французской и международной кухни для блюд барбекю 7 букв |
Агемоно | Общее название японских блюд, жаренных в масле 7 букв |
Агемоно | Общее название япон. блюд, жаренных в масле 7 букв |
Беарнэз | Соус франц. и международной кухни для блюд барбекю 7 букв |
Агемоно | Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле 7 букв |
Желатин | Животный клей, употребляемый в кулинарии для заливных блюд 7 букв |
Тарелка | Ударный музыкальный инструмент с неопределенной высотой звучания. Тарелки известны с древнейших времен, встречаясь в Китае, Индии, позже в Греции и Турции 7 букв |
Судовка | Порционный глиняный горшок для приготовления блюд в печи на букву с 7 букв |
Попьеты | Французское обозначение для блюд, получивших международное признание, как зразы 7 букв |
Ростбиф | Что из мясных блюд, даже в лучших домах и ресторанах, подают холодным 7 букв |
Ризотто | Какое из итальянских блюд Юлия Высоцкая любит готовить с шампанским 7 букв |
Изборск | Село в Печорском районе Псковской области, один из древнейших русских городов, упоминаемый начальным летописцем как центр кривского населения вместе со Смоленском и Полоцком 7 букв |
Тельное | Русское обозначение филированного мяса рыбы, а также изделий и блюд из него 7 букв |
Куркума | Пряность, которая не только облагораживает вкус мясных блюд, но и способствует лучшей их усвояемости 7 букв |
Франция | Поварам какой страны Россия обязана установлением строгой рецептуры в приготовлении блюд 7 букв |
Франции | Поварам какой страны Россия обязана установлением строгой рецептуры в приготовлении блюд 7 букв |
Авокадо | Какой овощ настолько богат белком, что полностью компенсирует отсутствие мясных блюд на столе у вегетарианцев 7 букв |
Адвокат | Лицо, профессией которого является оказание юридической помощи физическим лицам и юридическим лицам, в том числе защита их интересов и прав в суде. Адвокатура как профессия известна с древнейших времён 7 букв |
Ленивые | Эпитет, придаваемый в русской кухне ряду не связанных между собой блюд, которые отличает лишь быстрое приготовление по сравнению с другими блюдами того же типа 7 букв |
Свинина | Мясной продукт; служит одной из сырьевых основ для приготовления блюд холодного стола колбас, сосисок, ветчины, буженины, копченого и соленого сала, корейки, студней 7 букв |
Студень | Русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустения бульонной 7 букв |
Закуска | Столовый термин, означающий: Время и вид подачи к столу и Характер и форму блюд, подаваемых для еды либо самостоятельно, либо в определенное время в соста ве обеда 7 букв |
Коломна | Город в Московской области России, административный центр Коломенского района, единственный населённый пункт на территории городского округа Коломна. Один из древнейших и красивейших городов Подмосковья, крупный промышленный центр и транспортный узел, речной порт. Условно город упоминается в Лаврентьевской летописи под 1177 год как уже существующий, однако по последним раскопкам 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |